Gastronomie

pâtisserie professionnelle

Pâtisserie professionnelle : Comment devenir le meilleur ?

Que l’on soit passionné ou gérant d’une pâtisserie professionnelle, on souhaite toujours être le meilleur et réaliser de délicieux gâteaux. On ne s’improvise pas pâtissier, il faut aimer ce domaine et y consacrer beaucoup de temps pour arriver à ses fins.  1. Être passionné En pâtisserie professionnelle, il faut être passionné. C’est un domaine qui …

Pâtisserie professionnelle : Comment devenir le meilleur ? Lire la suite »

pernand vergelesses - village

Pernand Vergelesses : une appellation bourguignonne reconnue

La région Bourgogne ne compte pas moins de 84 appellations viticoles avec certaines plus ou moins connues comme Chablis, Bourgogne Aligoté, Nuits-Saint-Georges. Elles sont réparties d’Auxerre le plus au nord à Mâcon au sud et entre 4 catégories : régionales, communales, Premier Cru, Grand Cru. Parmi toutes ces appellations, il peut être difficile de tout …

Pernand Vergelesses : une appellation bourguignonne reconnue Lire la suite »

recette cocktail

Recette cocktail : utiliser du Duke Sloe Gin?

Vous êtes amateur de cocktail ? Personnellement, j’adore faire de nouvelles découvertes, tester de nouvelles saveurs et faire mes propres mélanges. La mixologie, c’est tout un art pour réaliser de délicieux cocktails. Je vais vous présenter le Duke Sloe Gin et vous dévoiler une délicieuse recette cocktail dont vous ne pourrez plus vous passer. Le …

Recette cocktail : utiliser du Duke Sloe Gin? Lire la suite »

vin marsannay

Tout savoir sur l’appellation marsannay

Certes, ce n’est pas la plus connue des appellations des vins de Bourgogne, mais l’appellation marsannay mérite de se faire une place de choix. Elle fait partie des 84 appellations d’origine contrôlée de Bourgogne : 33 Grands Crus, 44 appellations villages et Premier cru et enfin 7 appellations régionales. Un cahier des charges bien précis …

Tout savoir sur l’appellation marsannay Lire la suite »